FONS SOLE, ESTANISLAU

Categoría: TITULAR DE ESCUELA UNIVERSITARIA
Perfil académico: Grado / licenciatura / ingeniería superior
Departamento: TECNOLOGÍA, INGENIERÍA Y CIENCIA DE ALIMENTOS
Dirección electrónica: estanislau.fons@udl.cat

Docencia

Enseñanza Curso Asignatura
MU en Ingeniería Industrial 1 MECÁNICA DE FLUIDOS
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària 1 SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) 1 INSTALACIONES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Tronco común de las ingenierías industriales - Lleida 2 MECÁNICA DE FLUIDOS
PARS Enginyeries Industrials 2 MECÁNICA DE FLUIDOS
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) 2 SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Grado en Ingeniería Mecànica 2 MECÁNICA DE FLUIDOS
Grado en Ingeniería Electrónica Industrial y Automática 2 MECÁNICA DE FLUIDOS
Grado en Ingeniería de la Energía y Sostenibilidad 2 MECÁNICA DE FLUIDOS
Doble titulació: Eng Mecànica i Eng. de l'Energia i Sostenibilitat 2 MECÁNICA DE FLUIDOS

Investigación

Grupo de investigación: Postcollita
Proyectos de investigación Fecha inicio Fecha fin Investigadores principales
Desarrollo de formulados de agentes de biocontrol con recubrimientos biodegradables para el control de enfermedades en productos vegetales 01/01/2013 31/12/2015 M. NEUS TEIXIDO ESPASA
MOOC Las claves de la producción de alimentos: Tecnología y gestión 01/01/2016 31/12/2016 SONIA MARÍN SILLUÉ
Mejora de la calidad de la fruta de pepita en postcosecha y eliminación de residuos mediante el control biológico de sus principales enfermedades fúngicas 01/07/1996 30/06/1999 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Curs interactiu sobre conservació d'alliments per mètodes tèrmics 01/11/2001 31/07/2002 ESTANISLAU FONS SOLE
Control biológico de patógenos de transmisión alimentaria en frutas y hortalizas minimamente procesadas consumidas en fresco. Evaluación de métodos rápidos d detección mediante PCR 13/12/2004 12/12/2007 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Ampliació del projecte 'internacionalització de l'oferta curricular a l'ETSEA' (DURSI-2003MQD00067): Edició trilibgüe de material docent sobre el sector agroalimentari 15/03/2003 14/04/2005 JUAN ESTANY ILLA
Internacionalització de l'oferta curricular a l'ETSEA 15/03/2003 14/07/2004 JUAN ESTANY ILLA
Evaluación y control de los posibles peligros químicos y microbiológicos durante la producción y procesado de manzanas 28/12/2001 27/12/2004 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Efectividad e impacto ecológico de la aplicación de microorganismos antagónicos para el control biológico de la principal enfermedad fúngica en post-cosecha de manzanas 30/05/1995 29/05/1998 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Producción y técnicas de formulación de agentes de biocontrol efectivos frente a las principales enfermedades de postcosecha de fruta dulce 30/12/1999 29/12/2002 JOSEP USALL RODIE
Publicaciones Año Autores Tipo
Dry formulations of the biocontrol agent Candida sake CPA-1 using fluidized bed drying to control the main postharvest diseases on fruits 2017 Carbó, A.; Torres, R.; Usall, J.; Fons, E.; Teixidó, N. Article d'investigació
Survival of Pantoea agglomerans strain CPA-2 in a spray-drying process 2002 Costa E, Teixidó N, Usall J, Fons E, Gimeno V, Delgado J, Viñas I. Article d'investigació
Postharvest biological control by Pantoea agglomerans (CPA-2) on Golden Delicious apples 2002 Nunes C, Usall J, Teixidó N, Fons E, Viñas I. Article d'investigació
Actas II Congreso español de ingeniería de alimentos 2002 T. Ramo, E. Fons, J. Graell, J. Latorre, S. Mothe, J. Illa Capítol de llibre d'investigació
Guía de aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (HACCP) en centrales frutícolas 2002 Fons E, Rull F, Sanchis V, Teixidó N, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Actas II Congreso español de ingeniería de alimentos 2002 E. Fons, N. Nieto, M.J. Motilva, J. Illa Capítol de llibre d'investigació
Control biológico de mohos en postcosecha de frutas 2001 Viñas I, Usall J, Teixidó N, Abadias M, Torres R, Fons E. Article d'investigació
Guía para la aplicación del sistema de análisis de peligros y de puntos de control crítico en empresas de almacenamiento, manipulado y envasado de frutas de pepita y hueso para comercialización en fre 2000 Sanchis V, Viñas I, Usall J, Teixidó N, Fons E, Rull F. Llibre en premsa
Biological control of blue mould on apple by a strain of Candida sake under several controlled atmosphere conditions 2000 Usall J, Teixidó N, Fons E, Viñas I. Article d'investigació
Low Oxygen and Low Ethylene CA Storage of Starking Delicious apples. 1998 J.Graell, E.Companys, E.Fons, M.Vendrell Capítol de llibre d'investigació
Determinación de la contaminación fúngica en lineas de confección de cítricos para el establecimiento de puntos críticos de control 1997 Cerda MC, Palou L, Fons E, Usall J, Viñas I. Article d'investigació
Successful biologial control of the major postharvest diseases on apple and pear with a new satrain of Candida sake 1996 Viñas I, Usall J, Teixido N, Fons E, Ochoa de Eribe J. Article d'investigació
Efectos del sorbato potásico en la producción de patulina por cepas de Penicillium griseofulvum y P. expansum 1991 Sanchis V, Fons E, Viñas I, Torres M, Canela R. Article d'investigació