ARGEMI ARMENGOL, IMMACULADA

Categoría: LECTOR/A
Perfil académico: Doctorado
Departamento: CIENCIA ANIMAL
Dirección electrónica: immaculada.argemi@udl.cat

Docencia

Enseñanza Curso Asignatura
MU en Sanidad y Producción Porcina 1 COMPONENTE FUNCIONAL DE LA PRODUCCIÓN PORCINA
MU en Sanidad y Producción Porcina 1 OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN PORCINA
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) 2 COMPONENTE FUNCIONAL DE LA PRODUCCIÓN PORCINA
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) 2 OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN PORCINA
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) 2 TRABAJO DE FIN DE MASTER
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 3 PRODUCCIÓN PORCINA
Doble titulació: Grau en Veterinària i Grau en Ciència i Producció Animal 3 PRODUCCIÓN Y GESTIÓN DE AVES
Doble titulació: Grau en Veterinària i Grau en Ciència i Producció Animal 3 PRODUCCIÓN Y GESTIÓN DE PORCINO
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 4 PRODUCCIÓN GANADERA ECOLÓGICA
Doble titulació: Grau en Veterinària i Grau en Ciència i Producció Animal 5 PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Investigación

Grupo de investigación: Sistemes Ramaders Sostenibles
Proyectos de investigación Fecha inicio Fecha fin Investigadores principales
Inclusió de farratge a la dieta del porc ecològic: resultats productius, benestar animal i qualitat del producte 01/01/2019 31/12/2019 JAVIER ÁLVAREZ RODRÍGUEZ
Ingredients alternatius naturals per l'elaboració d'embotit curat tradicional 11/04/2023 01/11/2024 JAVIER ÁLVAREZ RODRÍGUEZ
Avaluació de l'ús de pèsol d'hivern, com a font de proteïna mediterrània, per la substitució de la soja en dietes de porcs d'engreix 26/10/2019 30/09/2022 JAVIER ÁLVAREZ RODRÍGUEZ
Tesis Año Dirección
Actitud dels consumidors, alternatives d'alimentació i efecte del tipus genètic sobre la qualitat de la canal i de la carn en el porc ecològic 2019 Javier Álvarez-Rodríguez i Daniel Villalba Mata
Publicaciones Año Autores Tipo
A Preliminary Evaluation of Sex and Dietary Field Pea Effects on Sensory Characteristics of Dry-Cured Loins. 2024 Argemí Armengol, I.; Álvarez Rodríguez, J.; Tor, M.; Salada, L.; Leite, A.; Vasconcelos, L.; Teixeira, A.; Rodrigues, S.S.Q. Article d'investigació
Effects of Field Pea Diet and Immunocastration in Heavy Pigs on Fresh Pork and Dry-Cured Ham. 2023 Argemí Armengol, I.; Tor, M.; Bottegal, D.; Latorre, M.A.; Serrano Pérez, B.; Álvarez Rodríguez, J Article d'investigació
¿Hemos tocado el techo de producción ganadera? 2022 Alvarez Rodriguez, J.; Serrano Perez, B.; Argemí Armengol, I.; Blanco Penedo, I. Article en premsa
Dietary silage supplement modifies fatty acid composition and boar taint in pork fat. 2022 Argemí Armengol, I.; Villalba, D.; Bertolín, J.R.; Latorre, M.A.; Panella Riera, N.; Álvarez Rodríguez, J. Article d'investigació
Locally Grown Crops and Immunocastration in Fattening Heavy Pigs: Effects on Performance and Welfare. 2022 Argemí Armengol, I.; Villalba, D.; Vall, L.; Coma, R.; Roma, J.; Álvarez Rodríguez, J. Article d'investigació
Actitudes de los consumidores de carne de cerdo en el noreste de España y Portugal 2020 Argemí Armengol, I.; Villalba, D.; Ripoll, G.; Teixeira, A.; Álvarez Rodríguez, J. Article en revista divulgativa
Estrategias de alimentación, evaluación del impacto ambiental y valoración económica de dietas de porcino ecológico 2020 Argemí Armengol I.; Villalba D.; Tor M; Alvarez Rodriguez J. Article d'investigació
Factors de variació en la producció de canals de porcí ecològica i convencional 2020 Argemi Armengol, I.; Villalba, D.; Alvarez Rodriguez, J. Article d'investigació
Effects of dietary roughage on organic pig performance, behaviour and antioxidants accretion in perirenal adipose tissue 2020 Argemí Armengol, I.; Villalba, D.; Tor, M.; Bertolín, JR.; Latorre, MA.; Álvarez Rodríguez, J. Article d'investigació
The extent to which genetics and lean grade affect fatty acid profiles and volatile compounds in organic pork 2019 Argemí-Armengol I; Villalba D; Tor M; Pérez-Santaescolástica C; Purriños L; Lorenzo JM; Álvarez-Rodríguez J Article d'investigació
Genetic but not lean grade impact on growth, carcass traits and pork quality under organic husbandry 2019 Argemi-Armengol I; Villalba D; Ripoll G; Alvarez-Rodriguez J Article d'investigació
Credence cues of pork are more important than consumers' culinary skills to boost their purchasing intention 2019 Argemí-Armengol I; Villalba D; Ripoll G; Teixeira A; Álvarez-Rodríguez J Article d'investigació
Nuevas estrategias de alimentación en el porcino ecológico 2018 Argemí I; Villalba D; Álvarez-Rodríguez J Article en revista divulgativa
Cría del porcino blanco ecológico en España 2016 Immaculada Argemí-Armengol; Carmelo García Romero Article en revista divulgativa