SORIA VILLALONGA, YOLANDA JACINTA

Categoría: TITULAR DE UNIVERSIDAD
Perfil académico: Doctorado
Departamento: CIENCIA E INGENIERÍA FORESTAL Y AGRÍCOLA
Dirección electrónica: yolanda.soria@udl.cat

Docencia

Enseñanza Curso Asignatura
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) HORTICULTURA
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) 1 SISTEMAS DE PRODUCCIÓN Y PROTECCIÓN VEGETAL
Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2 MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL
GRADO EN BIOTECNOLOGÍA 2 FISIOLOGÍA Y CULTIVOS CELULARES VEGETALES
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 3 HORTICULTURA
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 3 HORTOFRUCTICULTURA
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 3 TECNOLOGIAS DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 4 PRODUCCIÓN AGRÍCOLA ECOLÓGICA
GRADO EN BIOTECNOLOGÍA 4 METABOLISMO SECUNDARIO DE PLANTAS

Investigación

Grupo de investigación: Postcollita
Proyectos de investigación Fecha inicio Fecha fin Investigadores principales
Almacenamiento de manzanas y peras en atmósfera controlada con muy bajo oxígeno (AC-ULO) 01/01/1996 31/12/1997 JORDI MARIA GRAELL SARLE
CERTA. Funcionament Unitat de Tecnologia de Productes Vegetals 2008-2009 01/01/2008 31/12/2009 GRUP RECERCA TECNOLOGIA DE PRODUCTES VEGETALS (TPV-CERTA)
Definición de marcadores predictivos y desarrollo de un sistema integral para la prevención del escaldado superficial en manzanas 01/01/2013 31/12/2015 JORDI GINÉ BORDONABA
Caracterización organoléptica y nutritiva de manzanas, peras y melocotones obtenidos mediante el sistema de producción ecológica en la zona de Lleida y evaluación de su aptitud para la conservación fr 01/05/2009 14/12/2012 YOLANDA SORIA VILLALONGA
Desarrollo de sistemas de predicción y control de la descomposición interna en pera Blanquilla 04/09/2007 03/09/2010 CHRISTIAN LARRIGAUDIERE
Determinación de los puntos críticos y mejora de la cadena postcosecha para la obtención de frutos con altos niveles de antioxidantes y menos sensibles a las alteraciones fisiológicas 23/07/2009 22/07/2012 CHRISTIAN LARRIGAUDIERE
Tesis Año Dirección
Desarrollo de sistemas de predicción y detección de la descomposición interna en pera Blanquilla 2011 Yolanda Soria Villalonga
Publicaciones Año Autores Tipo
Calidad en fruta fresca: manzana, pera y melocotón 2013 Echeverría G, López ML, Soria Y. Capítol de llibre docent
Principales alteraciones fisiológicas de la fruta durante la poscosecha 2013 Recasens I, Soria Y. Capítol de llibre docent
Tractaments postcollita i condicionament dels productes hortofructícoles. Assignatura POSTCOLLITA DE PRODUCTES HORTOFRUCTÍCOLES 2010 Soria Y. Apunts docents
Diffuse skin browning in 1-MCP treated apples: etiology and Systems of control 2010 Larrigaudiere C. Vilaplana R., Recasens I. Soria, Y. Dupille E. Article d'investigació
Evolución de la calidad del melocotón 'Rich Lady' en función de la fecha de cosecha 2008 Soria Y, Ubach D, Larrigaudière C, Recasens I. Capítol de llibre d'investigació
Restauración de la maduración en peras 'Blanquilla' y 'Conference' tratadas con 1-MCP y sometidas a un tratamiento térmico 2008 Chirigoga MA, Ferre J, Soria Y, Larrigaudiere C, Recasens I. Capítol de llibre d'investigació
Aplicación poscosecha de 1-metilciclopropeno en peras 2008 Chiriboga M.A., Soria Y., Larrigaudière C., Recasens I. Article d'investigació
Comparative study of the effects of 1-MCP treatment on apple quality by instrumental and multivariate analysis 2008 Larrigaudière C, Vilaplana R, Soria Y, Recasens I. Article d'investigació
Oxidative behaviour of fresh-cut 'Fuji' apples treated with stabilising substances 2008 Larrigaudière C, Ubach D, Soria Y, Rojas-Grau MA, Martín-Belloso O. Article d'investigació
Biochemical changes in 1-MCP treated skin tissue during cold storage, relationship with physiological disorders. 2008 Larrigaudière C., Soria Y., Ubach D., Chiriboga M.A., Cascia G., Recasens I. Article d'investigació
Differences in fruit colour development, anthocyanin content, fruit quality and sensory acceptability of eight 'Gala' strains. 2008 Iglesias I., Echeverría G., Soria Y. Article d'investigació
El tratamiento poscosecha con 1-MCP es efectivo para el control del escaldado superficial y la descomposición interna en peras Blanquilla 2007 Recasens I., Soria Y., Vilaplana R., Larrigaudière C. Article d'investigació
Sistema de producció ecologica. Assignatura(Bode): Producció i gestio hortícola 2007 Soria Y. Apunts docents
Specific response of apple skin and pulp tissues to cold stress and 1-MCP treatment. 2007 Vilaplana R, Soria Y, Valentines MC, Larrigaudière C. Article d'investigació
Tecnologia postcollita d'hortalisses. Assignatura HORTICULTURA 2006 Soria Y. Apunts docents
Sistema de producció integrada. Assignatura(Bode): Producció i gestio hortícola 2006 Soria Y. Apunts docents
Effects of 1-Methylcyclopropene Treatments on Mealiness in Early Red One apples 2005 Soria Y, Recasens I, Labarta L, Larrigaudière C, Barreiro P. Article d'investigació
1- Methylcyclopropene-induced increase in antioxidant potential in cold stored pears 2005 Larrigaudière C, Vilaplana R, Soria Y, Valentines MC, Recasens I. Article d'investigació
El corazón pardo en peras. Conocimientos actuales y sistemas de prevención 2004 Larrigaudière C, Graell J, Soria Y, Recasens I. Article en revista divulgativa
Oxidative behaviour of Blanquilla pears treated with 1-methylcyclopropene during cold storage 2004 Larrigaudière C, Vilaplana R, Soria Y, Recasens I. Article d'investigació
Efecto de tratamientos poscosecha con 1-MCP sobre la calidad de tres variedades de manzana. 2003 Soria Y., Larrigaudière C., Recasens I. Capítol de llibre d'investigació
Efecto de un tratamiento con 1-metilciclopropeno sobre las fisiopatías en pera: relación con las capacidades antioxidantes del fruto. 2003 Valentines M.C., Soria Y., Recasens I., Larrigaudière C., Capítol de llibre d'investigació