Máster en Ingeniería Agronómica (interuniversitario)

Formación conjunta en empresa

La formación conjunta Universidad-Empresa es una opción por la que el programa formativo de los alumnos de MENAG contempla de forma integrada la actividad académica ordinaria en la Universidad de forma simultánea con la contratación y el aprendizaje práctico en el marco de la empresa.   

Esta actividad de formación se desarrolla dentro del marco de las actividades de las prácticas en empresa en formato intensivo y pre-profesional, (12 ECTS). El sistema garantizará la realización de un mínimo del 30% del Master (27 ECTS) de forma integrada en la empresa, incluyendo formación optativa especializada. El estudiante se incorpora de forma simultánea y alterna a las actividades académicas del Máster MENAG y a la actividad de formación práctica en la empresa bajo un protocolo de formación avalado por el tutor de la Universidad y el tutor de la Empresa.

Normativa de simultaneidad

Guia tutor de empresa formación dual

Formación Obligatoria Modular   (60 ECTS)
Tecnología y planificación del medio rural  20 ECTS
Tecnología de la producción vegetal y animal  20 ECTS
Tecnología de las industrias agroalimentarias  10 ECTS
Gestión y organización de empresas agroalimentarias  10 ECTS

 

Formación Optativa Especializada compartida con Empresa
Gestión de forma individualizada y conjunta con prácticas externas y TFM
Gestión de Suelos y Aguas Protección Integrada de Cultivos Sanidad y Producción Porcina Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria

 

Prácticas en Empresa
- Ordinarias 6 ECTS 
- Intensivas o pre-profesionales 12 ECTS: Gestionadas conjuntamente con optatividad y TFM 

 

Trabajo Final de Master   (12 ECTS)
- FORMACIÓN COMPARTIDA: Realizado en empresa y gestionado conjuntamente con optatividad y prácticas externas intensivas o preprofesionales